Эпический день был вчера.
Последний рабочий день месяца (да и календарный тоже), то есть начали тикать часики до момента получения зарплаты. Номер банковского счёта в бухгалтерии указан верно (командировочные перечислены), значит, всё будет пучком.
Но сперва нужно сдать ведомость с указанием отработанных часов по дням.

Карьер
Тут всё забавно. В конце недели меня и ещё одного парня привезли на хату, где кто-то из боссов планирует замутить ремонт, но сперва нужно сделать демонтаж. Поскольку начальство потому и начальство, что умеет видеть выгоду, то вместо того, чтобы нанимать строителей и платить им из своего кармана, владелец квартиры через собственную фирму направил на объект двух лошков сделать работу за счёт фирмы. Как говорится, приятное с полезным – и деньги экономятся, и людям работа. Бурчать в этой ситуации нелепо, поскольку альтернатива – карьер, при минус десяти градусах днём и очень северо-западном ветре с влажностью воздуха 87%. Я там грузил камни целый день и хорошенько проникся профессией «вольного каменщика». В тёплой хате оно так-то теплее.
К тому же никто не интересуется, во сколько я пришёл, во сколько ушёл. Сегодня, к примеру, явился в девять утра, пять с половиной часов снимал обои (на регипсе они отчаянно сопротивляются насилию), потом полчаса поколотил плитку в ванной, вынес четыре мешка мусора и отбыл восвояси. Ключ от хаты, что характерно, также остаётся у меня.
Не сказать, чтобы совсем уж лафа. Пятый этаж, лифта нет, вынос мусора (до контейнеров – двести метров) и переноска б/у материалов в подвал физически утомляют, а от противной мелкой строительной пыли бьёт кашель.
Даже удивительно, сколько, оказывается, ещё всего можно вынести из квартиры, в которой нет ничего, никакой мебели. И это ещё не ломали перегородку в санузле и между кухней и прилегающей комнатой. Но это, как мне кажется, нужно делать после замены электропроводки и полотенцесушителя, впрочем, я не электрик.
Некий джентльмен возле подъезда поинтересовался судьбой пластика с потолка одной из комнат. Не знаю, кто он такой, но о ремонте осведомлён весьма предметно.
Теоретически в понедельник будет организован вывоз ранее вынесенного в подвал (силами, опять же, фирмы и на её же транспорте). Все инструменты для демонтажа надыбаны на базе, поэтому в нашем распоряжении нет даже стремянки и фомки, не говоря уж о средствах индивидуальной защиты. Плитку отбивал с помощью отвёртки и пассатижей, зажмуриваясь. Экономия должна быть экономной, это верно.
Сегодня же прошёл все задания Anki впервые за последние, пожалуй, три недели. Хоть это и требует всего-то двадцать минут, но вечером повторяется из рук вон плохо, а утром из-за долгих сборов времени не хватает катастрофически. Вставать ещё раньше, чем сейчас, я не в состоянии. Смартфон бы пригодился, впрочем, с собой на работу я его всё равно не брал бы. Nokia 105 мне достаточно. Между тем, интересно отметить, что коллеги отдают предпочтение моделям SONY Xperia. Почему-то дорожные рабочие тяготеют к аутсайдеру мобильной индустрии с долей рынка в пару процентов, возможно, из-за более прочной конструкции, нежели стеклянные флагманы прочих марок.
А без своего французского, итальянского, испанского скучаю неимоверно. Если уж на Anki нет времени, то что уж говорить об Assimil Business French, сказках Кузиной, French in Action, Spanish Demystified, учебнике Дышлевой, журнале ThinkItalian, любимых тагальских подкастах?.. Приходится пытаться вместить это всё в единственный выходной, вместо с отсыпанием, стиркой, посещением турника (несмотря на боль в суставах пальцев, забрасывать спорт нельзя, да и разминка какая-никакая суставам, думаю, на пользу) и обязанностей по работе инвестиционного журнала IJ.