Если в праздники не заливать шары, а внимательно смотреть по сторонам (хотя внимание не требуется, и так всё в глаза лезет), то нетрудно заметить, что праздник Новый год не обходится без своей кровавой жатвы.
Даже удивительно, как вездесущие любознательные конспирологи с аналитиками, уже отпевшие отданные японцам острова и попрощавшиеся с суверенитетом Белоруссии, в этот раз в упор не заметили такой череды совпадений, что даже кирпич-кирпичом в удивлении поднял бы брови.
Хронология
31-го декабря 2018-го года в Магнитогорске вследствие взрыва обрушился подъезд. Хотя сейчас все тиражируют в качестве времени взрыва «шесть утра», изначально сообщалось о взрыве в 4 часа утра.

Взрыв в Магнитогорске на ул. К. Маркса
Взрыв произошёл на улице Карла Маркса.
В доме номер 164.
В доме десять этажей (с чердаком можно считать, что 11).
1-го января из под завалов извлечён живой одиннадцатимесячный младенец. С обморожением и тяжёлыми травмами. На данный момент это крайний из найденных выживших.
2-го января в Магнитогорске в доме 91/1 по улице Ленина проводится спецоперация по захвату/поимке террористов.
Цепь логический рассуждения проста как полёт над гнездом кукушки.
31-го декабря в России наиболее вероятно ожидать наименьшего уровня готовности спасательных служб. Праздничный день, но нагрузка будет расти за полночь, когда потянутся жертвы алкогольной интоксикации и бытовой поножовщины, замёрзшие в сугробах и т.д. Традиционно в этот день всеми правдами и неправдами косят от дежурных смен. Несчастные празднуют на рабочем месте.
Новогодние праздники держат лидерство по части взрывов пиротехники. Ни в какой другой день в году не взрывают и не бахают повсеместно ежеминутно на каждом шагу все кому не лень. То есть даже мегабабах для соседнего квартала пройдёт как «школьники, будь они прокляты, опять бомбочку соорудили».
Когда войска Вермахта вторглись в пределы границы СССР? 22 июня в 4 часа утра.
Номер дома 164 позволяет вспомнить основы нумерологии: 1+6+4=11.
Номер дома 91/1 непостижимым образом превращается в 9+1+1=11.
Чистое совпадение, конечно же.
Бытовой газ, вопреки раздуваемой истерии в СМИ, неохотно взрывается в домах. Причин тому много: сквозняки, щели, система пассивной вентиляции, отдушка, заставляющая чуять вонь за версту. Грубо говоря, кастрюля с молоком, затопившая конфорку и оставленная без присмотра, может выдавать газ часами – без всякого взрыва. Уже мёртвые почуют вонь и восстанут, а концентрация газа всё ещё будет недостаточной для воспламенения. А больше одной конфорки за раз не погаснет (ибо если включены две, то затопленная молоком через несколько минут вспыхнет от пламени соседней; можете провести стрёмный эксперимент без риска, главное, брови не опалить).
Зато баллонный газ является потрясающим инструментом для организации мегабабаха. Во-первых, если центральный стояк один и давление в нём не поднимешь, то баллонный газ лишён этого недостатка. Можно занести несколько баллонов и с помощью нехитрых приспособлений устроить колоссальный теракт. Во-вторых, это можно проделать в любом многоэтажном доме. Взломом нежилой квартиры либо съёмом жилья. Вся подготовка пройдёт незаметно для самых внимательных соседей. Для взрыва газовых баллонов не требуется концентрация газа в воздухе помещения. Достаточно эти баллоны нагреть, либо запустить процесс с помощью детонации. То есть признаков приближающегося взрыва нет.
Кстати, есть сообщения о взрыве маршрутки в том же Магнитогорске с предшествовавшей стрельбой.
То, что рассуждения прозрачны аки слеза младенца, демонстрирует прилёт президента Владимира Путина в Магнитогорск. Взрывы бытового газа в стране не редкость, поначалу сообщалось о трёх погибших, а глава государства уже прибыл на место ЧП. С чего бы вдруг столько внимания рядовому событию?
Но не все же списывают бытовое несчастье на цепь случайностей.
В общем, если вы живёте в многоэтажном доме по улице Дзержинского, Космодемьянской, Кирова, то спите под десятью шерстяными одеялами и держите под подушкой ежевечерне обновляемый металлический термос с кипятком. Кипяток, как известно, рано или поздно остынет, а вот холодная вода никогда не нагреется. Наличие защищённой от ударов и влаги кнопочной «звонилки» также не помешает. Такая, в отличие от шестидюймового смартфона, с наибольшей вероятностью сохранит свою работоспособность, да и заряд батареи держит на порядок дольше.