Бывшие сотрудники Google и Facebook призывают технокомпании переосмыслить и изменить инструменты, вызывающие привыкание.
Некоммерческая организация Common Sense, защищающая интересы детей и семьи в цифровой эпохе, проводит кампанию «Правда о технологиях», с целью информировать потребителей о недостатках и скрытых подводных камнях технологий.
Джеймс Стейер в иноверью CNN говорит, что «Мы не против технологий. Мы обращаем внимание на целенаправленную работу индустрии в направлении вызывания привыкания и возможности манипулирования потребителем».
Роджер МакНами, инвестор Facebook, считает, что «в настоящее время для Facebook, безусловно, прибыль важнее человека».
Компании создают платформы и приложения с целью как можно дольше удерживать в них пользователей, завладев их вниманием.
Исследователи выяснили, что время, проводимое за гаджетами, отрицательно сказывается на уровне счастья подростков, а частое использование смартфонов может привести к депрессии и довести до самоубийства.
«Инстаграм демонстрирует блестящие картинки совершенной жизни, разъедая нашу самооценку. FB разделяет нас на виртуальные комнаты. YouTube автоматически запускает проигрывание следующего файла, крадя у нас сон», заявляет Center for Humane Technology на своём сайте.
Японских учёных давно брали завидки относительно успехов их британских коллег, и вот наконец они взяли реванш.
Еда из Макдональдса повышает волосатость!
Точнее, препятствует облысению.
Поскольку содержит диметилполисилоксан.
Учёным удалось воспроизвести механизм создания фолликул (волосяных луковиц), в которых начинается рост корня волоса, и помог им в этом диметилполисилоксан, который использовался в качестве субстрата.
Пересадка выращенных клеток на мышей привела к появлению и росту волос.
Правда, учёные пока не осмеливаются прямо заявлять, что чипсы из фастфуда задерживают волосы на голове едока. Будет забавным, если сеть быстрого питания возьмёт открытие японских учёных на вооружение.
В 2016-м году оборот индустрии предотвращения облысения составил 6 миллиардов долларов.
Мраморный рак завоёвывает планету. Клонами.
Сюжет для фильмов о мутантах развивается на наших глазах.
Хотя в природе раки размножаются половым путём, в результате мутации гена появились мраморные раки только женского пола, которые разможаются без «привлечения» самца.

Мраморный рак-гермофродит заселяет планету
Обнаруженный в Германии в 1995-м, мраморный рак с тех пор расплодился и распространился по Европе, появился в Африке. Европейский Союз запретил продажу, содержание мраморных раков, распространение, выпуск на волю и транспортировку.
Опасения учёных и законодателей на самом деле более чем обоснованные.
Согласно результатам исследования одиннадцати особей на предмет выяснения причин быстрого распространения ареала обитания мраморных раков, опубликованного в журнале Nature Ecology and Evolution, их геномы практически идентичны, что позволяет называть всех их клонами.
Считается, что началом мутации стал случай двадцати пятилетней давности, когда владелец аквариума из Германии купил «техасского рака», как ему сказал продавец. Однако рак откладывал сотни яиц за раз, и вырос крупнее, чем ожидалось. Маленьких раков он сдавал в магазины по продаже животных.
Вскоре всё новые и новые владельцы стали замечать, что их особи плодятся сами по себе, без оплодотворения самцом противоположного пола, а все вылупившиеся является самками.
Раки плодились столь быстро, что владельцы начали выбрасывать их в реки и озёра. Немного спустя мраморный рак начал осваивать Мадагаскар и Японию.
Вопреки бытующим в науке представлениям, что половое скрещивание даёт организму необходимые генетические изменения для адаптации к новым условиям окружающей среды, мраморный рак с одним и тем же геномом прекрасно себя чувствует в обоих полушариях, и распространяется с нереальной скоростью.