Суперботан
Трент О’Брайен вписал своё имя в историю школы Ферриленда (Балтимор), не пропустив ни единого занятия за весь период ученичества. С момента начала учёбы в 2006-м Трента не останавливали ни метель, ни пурга, ни ливень, ни коварные хвори – каждое утро он садился за парту с добрым куском гранита знаний.
«Думаю, мне просто везло – я болел по выходным».
В честь выпускника школа провела автопробег, а за прилежное ученичество Тренту отвалили кусочек тортика в школьном кафетерии.

Трент О’Брайен на автопробеге в свою честь
У Трента школа никогда не вызывала отвращения. Да, уроки математики не вызывали восторга, но, скажем, от химии он вполне пёрся.
Возможно, усидчивость ученика объясняется и тем, что в случае прогула делать ему было бы нечего – заняться в населённом пункте на побережье нечем. Там нет даже Макдональдса.
«У-у-у, рогатенький!»
До недавних пор название «рогоносец» свидетельствовало о наличии адюльтера со стороны второй половинки.
Однако нашествие хайтека вносит свои коррективы; рогами начинают обзаводиться пользователи смартфонов. Причём в буквальном, а не метафорическом смысле.
Исследование сотен рентгеновских снимков людей в возрасте от 18 до 30 лет позволило австралийцам Дэвиду Шаару и Марку Сайерсу сделать поразительное открытие в части скелетов поколения Z: почти у половины на черепах обнаружены костные наросты размером от десяти до тридцати миллиметров.
Дополнительные исследования показали, что возникновение наростов не связано с генетической предрасположенностью или травмами.

Рентгеновский снимок
«Это доказывает, что дегенеративные мышечно-скелетные процессы могут возникать и прогрессировать с юного возраста».
В качестве причины называется неправильная осанка, вызванная длительным использованием смартфонов. Длительный непрерывный наклон головы в сторону экрана телефона приводит к смещению центра тяжести головы, которая в меньшей степени опирается на позвоночник, а в большей удерживается мышцами шеи и затылка.
«Жри пингвинье говно ты жополаз!»
В суде Майами обвиняемый в квартирной краже 33-летний Дорлеанс Филидор совершил акт дефекации в ходе слушания его дела, и бросил фекалии в судью Лизу Уолш. Не попал.
Дорлеанс воспользовался свои положением – он перемещается на инвалидной коляске, поэтому угрозы с его стороны никто из приставов не ожидал.
Помимо квартирной кражи, ему также предъявлено обвинение в угоне автомобиля. Будет ли разбрасывание калом учтено судом в качестве отягчающего обстоятельства, неизвестно.
Роутер раздора
Игроман едва не отравил родителей из-за отключенного роутера.
29-летний Сак Дуанжан (Таиланд) вернулся домой «под мухой» и сел порубиться в игрушку в телефоне. Делал он это так громко, что родители, желавшие поспать, отключили роутер.

Роутер раздора
Далее события развивались по накатанной – скандал с полуоборота достиг обвинений во всех смертных грехах. До драки не дошло, но Сак сходил к колодцу и насыпал в него отравы. В чём впоследствии и признался властям, к которым его мать обратилась с просьбой подлечить сына по медицинской части.
«Он слишком много играет в смартфон, из-за чего постоянно на взводе. Остановить его трудно, поскольку он уже вырос. Приходится просить о помощи, чтобы его утихомирить».
Фруктовое ограбление
25-го марта в отделение банка Barclays, что в Дорсете, вошёл джентльмен с бананом, сказал, что это ганшот, и потребовал бабок.
Заполучив тысячу фунтов, он отбыл восвояси.
Спустя некоторое время ему стало стыдно, он вернулся и отдал деньги в кассу.
Однако суд постановил, что моральные перестрадания кассира требуют возмездия, и одним лишь фактом отсутствия материального ущерба не обойтись.
Лоренсу Вондерделлу предстоит провести 14 месяцев в тюрьме.

Лоренс — банановый гангстер
Лоренс вовсе не первый, кто попытал гангстерской удачи съедобным инструментом. Этой же весной в Израиле выходец из бедуинской деревни ограбил подряд два отделения банка, угрожая персоналу… авокадо. «Выхлоп» получился раз в пять больше, чем у Лоренса. Впрочем, бедуина разыскали и повязали.
Змеиное логово
Каждый год канадский городок Нарцисс в провинции Манитоба становится центром туризма для тех, кто любит и змей, и тех, кто поглядывает на них сквозь очки герпетофобии.
Весной это место кишмя кишит змеями, которые собираются на брачный период.
Причина, по которой змеи облюбовали Нарцисс, та же, по которой фермеры отсюда уехали; под тонким слоем почвы находится известняк, который вода испещрила множеством подземных пещер и каналов, имеющих выходы на поверхность.
Горилла обокрала нигерийский зоопарк
Во всяком случае, представитель бухгалтерии зоопарка именно так объяснил исчезновение девятнадцати тысяч долларов: дескать, животина выбралась из клетки, забежала в офис, сожрала деньги и убежала, гнусно хихикая.
Директор зоопарка разводит руками: кто знает, чего ждать от этих предков рода человеческого!

Горилла (для иллюстративных целей. Деньги не крала!)
Полиция, однако, настроена скептически и выясняет, откуда и зачем в офисе зоопарка держали наличными $19 400 – между прочим, расходы на пять дней кормёжки всего поголовья.
Подозрительность правоохранителей можно понять, ведь годом ранее им пришлось иметь дело с обвинением змеи в поедании ста тысяч долларов. Учитывая, что речь идёт о национальной валюте (эквивалент в долларах приводится для удобства), это тридцать шесть миллионов найра. Наибольший номинал банкноты – одна тысяча найра. То есть змее пришлось слопать минимум тридцать шесть тысяч банкнот.
Я водяной, я водяной, никто не водится со мной
Полиция Палм Бей, что во Флориде, остановила мужчину на велосипеде, полюбопытствовав насчёт содержимого его сумки. В ней было полным-полно сдутых плавательных кругов, используемых в бассейнах.
Оказалось, что именно этот мужчина на протяжении семи месяцев ворует игрушки из бассейнов.
В домике 35-летнего Кристофера полиция нашла семьдесят пять ворованных надувных игрушек.
По его словам, надув поплавки, он занимается с ними сексом, чтобы не стать насильником.