В середине марта федеральная авиационная администрация запретила полёты самолётов модели Boeing 737 MAX. Причиной запрета стали две резонансные авиакатастрофы в Индонезии и Эфиопии.
Позднее компания Boeing сократила вдвое число ежемесячно собираемых самолётов по контрактам с заказчиками, однако из-за запрета на полёты готовые лайнеры невозможно доставить по адресам, а ставить их уже некуда, в итоге произошло «затоваривание складов».
На заводе Рентон (штат Вашингтон) сошедшие с конвейера самолёты теперь держат на парковке для транспорта персонала.

Новые боинги на заводе Рентон (штат Вашингтон, США) хранятся на парковке для персонала из-за отсутствия свободных площадей
В свою очередь, работникам приходится оставлять машины где-то в других местах.
Ситуация для боинга осложняется тем, что в программном обеспечении MCAS на бортах 737 MAX, которое винят в произошедших катастрофах, обнаружены новые недоработки, устранение которых потребует дополнительно от одного до трёх месяцев. Соответственно, на это срок будет продлён запрет на полёты для 737 MAX, а собранные самолёты будут занимать место на автомобильных парковках.
Когда 737-е поднимутся в воздух, неизвестно; многие авиакомпании приостановили эксплуатацию самолётов данной модели вплоть до октября.