От судьбы не уйти
Просмотр записи песни Валерия Юрина с одноимённым названием песни с концерта 50×50 воскресил в памяти древний анекдот времён шестисотого селерона.
Разговаривают два программиста:
— Зачем ты купил второй компьютер?
— Мы с подругой сходили к психологу, он сказал, что нам нужно больше общаться. Вот, установил подруге аську.
Случай, произошедший в Боснии, как нельзя лучше доказывает, что семейные пары складываются вовсе не рандомно.
27-летняя Сана Кларич и 32-летний Аднан синхронно пришли к умозаключению, что в их семейной лодке неустранимая течь, а потому подались в глобальную сеть искать новых soul mates. В 2007-м это было в моде, тогда коммерциализация онлайн-знакомств ещё не была столь беспощадной, как сегодня.
Придумав зачотные никнеймы – Sweetie (она) и Prince of Joy (он), в огромной мировой паутине они нашли себе партнёров. Общение их затянуло настолько, что они влюбились друг в друга заочно, ну, а дальше пришлось мчаться на первое офлайн-свидание.
На котором Сана и Аднан встретились друг с другом. Оказалось, что даже в огромной мировой паутине они вновь нашли друг друга, только ещё не зная этого.
Правда, выводов из комичной ситуации, достойной хорошей киноленты, так и не сделали – подали на развод. Хотя и признались, что общение в онлайне показало, насколько они близки друг другу.
Слово Сане:
— Я думала, что нашла любовь всей жизни. То, как Prince of Joy говорил со мной, вещи, которые писал, нежность в каждом сообщении – то, чего мне так не хватало в замужестве.
Слово Аднану:
— Честно говоря, трудно поверить, что все те прекрасные слова, которые мне писала Sweetie, на самом деле принадлежат моей жене, которая за все годы совместной жизни их ни разу не говорила.
Впрочем, не они одни такие; в Риге семейная пара развелась трижды (!) лишь затем, чтобы вновь пожениться.
Dance, everybody dance now!
Шведское правительство всерьёз вознамерилось разрешить гражданам танцевать.
Нет, не шутим.
Танцевать, разумеется, в Швеции можно. Речь о маленьком нюансе: до сих пор все общественные заведения обязаны заносить в казну государства 700 крон ($67) за дозволение посетителям потанцевать. Если же соответствующего государственного разрешения заведение не имеет, то извольте-с, как говориться, платить и каяться – наказание в виде лишения лицензии на торговлю алкоголем тут как тут. Да, вот так – если зайдёт полицейский в бар, увидит там танцующую парочку, а разрешение на танцы владелец предъявить не сможет, то хана бизнесу. Оля-ля.
Министр юстиции Гуннар Строммер твёрдо намерен лишить казну этих доходов, разрешив заведениям позволять танцевать всем кому не лень. Разрешение (хоть и бесплатное), впрочем, формально всё же останется, но по закону будет достаточно даже устно уведомить полицию, что в таком-то заведении танцуют.
В вопросе «кто дороже: жена или любовница?» пора ставить точку
Давненько мы про секс-роботов не писали, а ведь технологии в этой области не стоят на месте (спрос-то ого-го!) Для начала стоит напомнить, что куклы и роботы – не одно и то же. Робот не просто выглядит, как человек (или даже лучше, чем любой человек), а имеет синтезатор речи, некоторые механизмы для реализации движений, к тому же оснащён ИИ и способен самообучаться при общении с хозяином. Как вербальном, так и, кхм, тактильном.
В общем, секс-робот – это априори идеал, формируемый точнёхонько под запросы. Большинство запросов пока что от мужчин – цвет и длина волос, оттенок кожи, пухлость губ, размер груди, длина ног, да, блин, хоть вагина (требуемой узости и глубины) поперёк.

В прошлом году сайт обзоров секс-игрушек Bedbible опубликовал статистику; рынок секс-роботов оценивается в $200 000 000, а средняя цена навороченной игрушки составляет $3,567. Так что можно сделать вывод, что ежегодно продаётся 56 000 секс-роботов.
Между прочим, 17% опрошенных сайтом сказали, что либо имели секс с роботом, либо даже владеют таковым агрегатом.
В ноябре 2022-го прошёл Международный конгресс любви и секса с роботами – седьмой по счёту.
Супержаба
«Жабозилла», как её прозвали в Квинсленде (Австралия), весит 2,7 кг, что на целых полкило больше чем предыдущий рекорд, зафиксированный в Швеции в 1991-м.
Чудовище обнаружила Кайли Грей в парке и сперва не поверила своим глазам.

Австралию после начала колонизации невольно сделали площадкой для биологических экспериментов, обернувшихся массовыми неприятностями для местной экосистемы (достаточно вспомнить кроликов).
Жабы попали на материк в 1935-м, и с той поры размножились со страшной силой, став настоящим бедствием для сельского хозяйства.
Тростниковая рекордсменка после фиксирования веса недолго позировала фотографам – её прикончили. Местный музей, впрочем, получит её чучело.
Молодым везде у нас дорога!
Вряд ли стрельба в американской школе может сделать чей-то день, но случай в начальной школе Ричнека (штат Вирджиния) стоит особняком.
Ученик пронёс в рюкзаке пистолет, обойдя металлодетекторы, а на уроке достал 9-миллимитровый Taurus из сумки и выстрелил в 25-летнюю учительницу. Пуля пробила той руку и грудную клетку.

Чемпионом по скорости стрельбы ученик пока ещё не был, поэтому дальнейшего расстрела одноклассников не произошло.
Ах да, цимес в том, что стрелку всего 6 лет.
Это третий случай стрельбы ребёнком в американской школе с 1970-го года. В полиции ломают голову над тем, каких ещё мер безопасности натолкать в учебные учреждения.
Подзадержался
В 1964-м году Дэвид Хикман взял в библиотеке книгу «Право для мотоциклистов» с намерением использовать её в суде при защите, чтобы отвертеться от штрафа. Однако счёл, что овчинка выделки не стоит, и предпочёл заплатить небольшой штраф. Книгу вернуть позабыл. Время от времени его посещали мысли о том, чтобы посетить библиотеку, даже выслать анонимно почтой, но к 2023-му году он морально созрел и явился лично.
В библиотеке его ждал штраф в полста тысяч долларов (по $0,25 в день накапало за 58 лет). Впрочем, учреждение его отменило.
Не в унитазе счастье
Общий санузел?.. Пахнуло чем-то из времён коммунальных квартир, не так ли? Тем не менее, таков новый тренд в Японии – особенно среди молодёжи. Жильё – собственное или арендуемое – без душа и/или ванной комнаты. Японцы, погрузившиеся в виртуальный мир настолько, что забыли, как общаться ртом, находят в общественных банях необъяснимую прелесть. В том числе и потому, что жильё без ванной стоит дешевле.

К тому же иметь жильё в стиле «минимализм» — это очень стильно и молодёжно. А ещё санузел – это вечная борьба с запахами и трата времени на уборку.
Добавить комментарий