Собачники – экспансирующая каста злобных, надменных, а потому трусливых и глупых существ. Речь, разумеется, о городских собаководах, а не кинологах пограничной службы.
Собачники отчего-то полагают, что выражение «она не кусается» должно внушать благоговейное почтение всякому пред мордой бульдога или ротвейлера. Причём количество как покусанных прохожих, так и самих владельцев собак никого из них ни чуточку не сподвигает в сторону осознания сермяжной истины – собаки таки кусают, причём, в общем-то, всех подряд, а бывает, загрызают насмерть. Но, как и вменяемые одыкваты на байках, уверенные, что 150 км/ч в городе на красный свет – привилегия нибыдла, так и собачники живут в уверенности, что собака – это атрибут нормальности, вменяемости, да и просто социальный маркер илитности. Собаки неизбежно сбиваются в стаи, собачники всегда кучкуются. Собственно, если у человека есть собака, то можно не сомневаться, что 2×2 для него равно пяти.
Загаженные улицы – заслуга собачников. Нибыдло за своими любимыми животными убирать не станет – это работа для быдла.
Тявканье, скулёж и вой по всему подъезду — заслуга собачников. Понятно, что сами собачники ввиду атрофирования слуховых центров ничего не слышат из-за грохота телевизионной рекламы, которую обожают пуще педигри, а на быдло им плевать.
Собаки как существа, лишённые всякого интеллекта, очень импонируют собачникам тем, что бурно реагируют на вой ветра в вентиляционной шахте (поднимая всю собачью округу – ведь собаки стайные), каркнувшую ворону, сработавшую от дождя сигнализацию на машине другого нибыдла, на разговор за окном, а уж когда в подъезд заходит человек, продолжительный мультиоргазм испытывают во всех конурах.
Каждый собачник уверен, что его собака дрессированная и послушная. Это никогда не правда, но упоротость одыкватов не позволяет им замечать никакие проявления реальности.
«Фу, фу!», — кричит хозяйка псине, которая пытается отгрызть каблук. Вчера не работала команда, сегодня не работает, завтра не сработает, да и вообще твоя псина, как и ты сама, не воспринимает двух букв.
«Ну и что, что она бежит за вами следом, лает, рычит? А вы идите и не обращайте внимания», — заявила мне другая в ответ на просьбу надеть на собаку поводок. На собаку, которая в холке мне по пояс, а рычит сантиметрах в двадцати. Между тем, поворачиваться спиной к собаке категорически нельзя – они со спины и нападают.
О, да, эта баба звала свою подопечную, «ко мне, ко мне!», но подопечная, как не трудно догадаться, и ухом не вела. Но собачница же одыкватная, поэтому повторила «ко мне!» раз сорок, пока мне не надоело это мероприятие, и собаченция не получила свой антисобачий усмиритель в глаз. После чего хозяйка начала командовать «фас, фас!», но и этой команды собака не знала. За всё время «беседы» собачница с места не сдвинулась, что не удивительно, учитывая, что каждый шаг для жирнющей бабенции – как постройка Братской ГЭС.
Собак в наморднике я не видел ни разу за много лет. Часто они и без поводка.
Есть категория на всю башню вменяемых любителей собачьего дерьма, которые выводят на прогулку сразу две, а то и три псятины, разумеется, все без поводков и намордников. Один такой одыкват из частного сектора ходит в центр города, сопровождаемый стаей собак, которые бросаются на прохожих и машины.
В видео ниже собака из породы наиболее агрессивных кушала автомобиль полиции, причём примечательно не это, а то, что человек с телефоном метрах в тридцати от животного даже не задумался, что в любой момент собака может обратить на него своё пристальное внимание.
Честь и хвала ментам, что спасли кому-то жизнь и здоровье.
Однажды наблюдал, как псина носилась по магазину, опрокидывая товар, а хозяин ей что-то насвистывал.
Кстати, свист – ещё один фетиш псарей. Собаки не реагируют на свист, вообще его не замечая, но это неизвестно собачникам, которые, опять-таки, уверены, что собаки беспрекословно слушаются свиста.
Один такой фанат гавкающей флоры зимой делал вид, что оперирует кобелём, который возле меня наматывал круги, припадал на передние лапы и рычал.
«Он молодой, играет» — наконец провозгласило тело на вскидку восьмидесяти лет от роду, с трудом переставлявшее ноги метрах в пятидесяти от места действия. В конце концов эта псина развлекалась тем, что убегала в кусты, а затем с диким лаем кидалась в мою сторону. Разумеется, ни о каком поводке или наморднике и речи не шло – старпёр полагался на свист, а где и чем там псина занимается, его ничуть не заботило.
В парках невозможно гулять – собачники считают, что там самое место выпускать стаи волкодавов порезвиться. Что уж говорить о лесополосах. Любые правила содержания и выгула собак нарушаются полностью и с азартом – правила для быдла, а мы, собачники, нибыдлы. Детские площадки опаснее, чем дороги, не говоря о том, что засраны собаками.
Однажды из-за кустов выскочили две псинки (такие всегда самые визгучие и бешеные), а с другой стороны подбежала здоровенная чёрная хрень, которая, не долго думая, укусила меня пониже бедра. Моё счастье, что джинсовая ткань плотная, но синяк болел две недели весьма чувствительно. А хозяев не было. Или были, но где-то на другой стороне леса. А что? Пусть собачки побегают.
Есть такие собачники, что всячески стимулируют псов кидаться на людей, приговаривая «молодец, защитник».
Зачем собачникам собаки – этого собачники не знают. Многие уверяют, что для охраны, но это чушь, как водится, собачья. Если на улице будут нападать на человека с собакой, то собаку нейтрализуют. Если будут выставлять квартиру, то домушники прекрасно знают, что собак в квартире надолго не оставляют, и если квартира хотя бы пару суток стоит без признаков жизни, то собаки в ней нет. Соответственно, собака в квартире — это только источник вони и тявканья, скулежа, лая, а также шерсти.
При этом любители животных ни на грамм не въезжают, что габариты квартиры для среднего роста псины категорически малы.
Мой сосед всю мою сознательную жизнь ежедневно орал беснующейся собаке «кому сказал, заткнись! Слышишь меня? Я кому говорю, заткнись!» Каждый день псина забивалась под кровать, откуда всё семейство с воплями и матюгами выпрашивало её вылезти… шваброй. Иногда её запирали на сутки-двое в туалете (когда уезжали на дачу), и та выла каждую божию минуту. В своих снах я представлял, как отрываю ей лапы, раздавливаю голову в тисках.
Как это принято у собачников, выгуливать животину им впадлу, поэтому самые умные запирают собаку на балконе, где та и гадит, а моча стекает на нижние балконы, доставляя аромат и благоденствие не отягощённым любовью к животным недочеловекам.
А самые заботливые заводят щенка за пару лет до смерти, хоть уже на ладан дышат, но как же, без лучшего друга-то. В итоге после смерти любвеобильного хозяина (чаще хозяйки) псина оказывается на улице, пополняя стаи бродячих. Логика и причинно-следственная связь – это для быдла, а любители животных — они не как все, они мнят себя першими гуманистами.