Самый длинный в мире
В Португалии открылся самый длинный в мире пешеходный подвесной мост. Сооружение длиной 516 метров болтается над рекой Райва на высоте 175 метров. Альпийский рекордсмен – мост Чарльза Куонена в Швейцарии – продержался на пьедестале четыре года, его длина составляет 494 метра.
Сооружение стоимостью $2,8 миллиона, как надеются местные португальские жители, придаст толчок развитию туризма, загнувшегося из-за пандемии коронавируса.

Google просрала домен
Постоянные читатели ИЖа знают, что никакого кликбейта в наших заголовках нет и в помине.
Корпорация Google действительно лишилась доменного имени (не основного), а вот по какой причине, вопрос остаётся открытым.
Дело было в Пеньковетак. Аргентинский веб-дизайнер Николас Курона получил в ватсапе сообщение, что у Гугла проблемы с сайтом. Вбив в адресную строку браузера домен google.com.ar, он получил подтверждение сообщению. Однако, будучи натурой пытливой, он следом отправился на сайт национального регистратора доменных имён, где узнал, что домен доступен для покупки.

Решив, что дело пахнет приколом, он прошёл процедуру покупки домена и получил подтверждение на электронную почту об успешно завершённой операции. То есть технически стал владельцем домена, которым ещё недавно владела компания Google.
— В свойствах домена появилась моя информация. Я не мог поверить в произошедшее, глядя в экран.
Прикол удался на славу – всего за $3 (даже чуть меньше) он вырвал из лап корпорации доменное имя, не сделав ничего противозаконного. Его твит о покупке нового домена получил восемьдесят тысяч лайков.
— Я хочу уверить всех, что не имел никакого злого умысла, а лишь сделал то, что мне позволил сайт регистратора.
Впрочем, прикол не затянулся – регистратор быстренько очухался и отобрал домен у ушлого покупателя, вернув прежнему хозяину.
Однако ни регистратор, ни Google не дали внятных разъяснений произошедшему. Более того, три доллара Николасу до сих пор не вернули.
Предполагается, что некто в Гугле просто забыл продлить домен, однако компания утверждает, что домен истекал только в июле сего года. Так что, скорее всего, глюк словил сам регистратор.
Замашки белого рабовладельца
Бобби Пол Эвардс, менеджер ресторана в Конвее, приговорён к десяти годам заключения за внедрение рабовладельческих практик во вверенном ему заведении.
Согласно материалам суда, Бобби удерживал взаперти страдавшего слабоумием человека, заставляя того работать по сто часов в неделю без оплаты труда.

Помимо лишения свободы, суд накинул Бобби обязательство выплатить пострадавшему компенсацию в размере $273,000.
Однако Четвёртый окружной апелляционный суд постановил удвоить компенсацию в связи с тем, что по закону переработка должна оплачиваться в двойном размере. Таким образом, помимо отсидки на нарах, с Бобби причитается $546,000. Решение суда окончательное и обжалованию не подлежит.
Потерпевший чернокожий Джон Кристофер Смит работал в ресторане с двенадцати лет. Когда Бобби получил здесь должность, то заставлял Смита работать без выходных и зарплаты на протяжении пяти лет – с 2009-го по 2014-й. Кроме того, федеральный обвинитель привёл факты неоднократных оскорблений и обзывательств в адрес Смита на основе расовой неприязни. Раб также подвергался физическому насилию – Бобби бил его посудой, ремнём, а также обжигал щипцами.
Город – для людей, а не для машин
Как говорят феминистки-водятелки, «дорожные знаки придумали мужчины, чтобы доминировать над женщинами».
В Голландии витавшую в воздухе идею о восстановлении гендерного равенства учуяли, подхватили и реализовали – в городке Драхтен.
Здесь с улиц убраны дорожные знаки и светофоры, а также разметка. В одном месте посреди дороги устроена детская игровая площадка – она стимулирует водителей снижать скорость.
Креативный родоначальник инноваций Ханс Мондерман считает, что светофоры выполнили свою функцию и могут уходить в историю:
— Когда светофоры были придуманы, они действительно сделали дорожное движение безопаснее. Однако с того времени светофоры устарели, поскольку благодаря им дорожное движение дошло до заторов.
Некоторые европейские города последовали голландскому примеру и отмечают снижение аварий. В частности, от дорожных знаков отказался город Бомте (Германия); министерство транспорта страны в принципе поддерживает передовой опыт Нидерландов. В немецких городах дорожные знаки встречаются в среднем каждые 28 метров.
Мэр Бомте считает, что нужно сделать город одинаково приятным для всех; пока же дорожные знаки предназначены в основном для автовладельцев. Местные жители к смелой инициативе властей относятся насторожённо – впрочем, у них есть два года, чтобы привыкнуть к городу без светофоров и знаков.
Раз в год и палка стреляет
В Сан-Диего женщина убита выбросившимся с небоскрёба мужчиной. Незадолго до последней прогулки в своей жизни 29-летняя Тейлор Кали пообедала в центре города и направлялась домой. Характерно, что Тейлор погибла на месте, а самоубийца позднее скончался в больнице.
Домик за еврик
Если вы не успели разжиться недвижимостью по 1€ в итальянском городе Самбука, то самое время присмотреться к объектам в Кастильоне ди Сицилия по такой же цене.

На склонах вулкана Этна, вблизи города Таормина, откуда рукой подать до пляжей восточной Сицилии, муниципалитет выставил на продажу девятьсот домов. Порядка половины из них полуразрушены и потому доступны по смешной цене, ну, а те, что выглядят получше, уйдут в заботливые руки за 4-5 тыс. евро.

Мэр Антонино Камарда полон идей и сил вдохнуть жизнь в загибающееся поселение, некогда насчитывавшее 14 тысяч жителей. Сегодня в Кастильоне ди Сицилия проживает едва 3 тысячи человек.
Потенциальному покупателю необходимо представить в мэрию проект реновации приглянувшегося здания, и, по словам мэра, интерес к недвижимости в Кастильоне ди Сицилия проявляют инвесторы со всего мира. В чём подвох? С ремонтом нужно управиться в три года. Депозит вносить не требуется, но придётся оформить страховку в банке, что обойдётся в сто евро в год – намного дешевле, чем депозитная схема.