Что это за мужик, если не курит?
Редакционная заказуха – дело в жизни любого журналиста обыденное; мы живём во времена, когда нужно восхвалять никчёмышей, обелять быдло, валять в дерьме порядочных и катить бочку на хороших. Работа есть работа.
С выполнением поставленной задачи возможны два варианта: либо справится, либо нет. Промежуточные полутона «мало дерьма» или «недостаточно слащаво» не катят. Аудитория не воспринимает оттенки. Нельзя быть чуточку беременной.
Однажды мне, без пяти минут не успевшему опериться звукооператору, была поставлена задача: кинуть гамнеца в кандидата в мэры. Кандидат не был ни хорошим, ни порядочным (что и подтвердил много раз), поэтому моя совесть сияла аки вершина Килиманджаро в древности. Вырезав из речи будущего градоначальника несколько «э-э-э», я размножил их на таймлайне аудиоредактора, чем был несказанно горд. Сделать из человека мычащую скотину в пару минут? Это, доложу вам, уровень!
Но старшие товарищи мои инновации не оценили. Правда, и не сказали ничего, кроме:
— Пи*дуй за бухлом, это у тебя лучше получается.
Лучше бы Снежана Грибацкая последовала совету моих мудрых наставников.
Получив редакционное задание – обосрать ЗОЖников мужского пола – она натужилась, но не смогла родить ничего ни саркастического, ни юморного. Я ни капли не сомневаюсь в том, что её статья в российском The Voice Mag – именно заказуха, а не порыв души. Как утверждал Дейл Карнеги в работе «Как стать мастером общения и публичных выступлений», любой человек складно и без подготовки говорит о том, что его задело за живое, даже если вовсе не является признанным ритором. Если бы ЗОЖевцы задели Снежану за живое, она бы разродилась куда как более ёмкими пассажами, аргументированной критикой, бередящими душу случаями из жизни.
Но всё в её статье настолько постное, выдуманное, притянутое за уши и просто лживое, что невозможно не кривиться, читая. Отписка, короче говоря.
В некотором роде я имею основания считать себя ЗОЖником, хоть и не причислен к веганам. Но почему-то в сделанном ею портрете от себя не вижу ни единого мазочка. Телевизионные каналы не смотрю (а спортивные не смотрел ни разу в жизни), никого ни на какие соревнования не таскаю за длинные волосы, шоколад ем сам, против тортов ничего не имею.
Мой холодильник не забит творогом, яйцами и куриной грудкой, и уж тем более я никого не подписываю на раскладывание съестного по полочкам. Какой смысл в затаривании творогом?.. Это ж не туалетная бумага и не макароны. Я уж молчу о том, что творог для размещения в холодильнике нужно взвешивать круглосуточно (!)
Холодильник героини статьи, видимо, имеет форм-фактор автомобильного, иначе почему из-за творога туда не влазит торт? Это ж сколько нужно накупить творога, чтобы торт не влезал! Для яиц так вообще предусмотрены специальные полочки, на которые ни творог, ни торт никто не ставит.

Кстати, творог, по версии Снежаны, обладает способностью изгонять из дома шоколад. Хм. А ведь бывает шоколадный творог (ну, ок, творог с какао).
Поедание творога, сидя на диване перед телевизором, показывающим спортивный канал, да ещё в компании квадратных мужчин в спортивных штанах – не ЗОЖ, а какая-то блатхата или «малина». ЗОЖ и телевизор вообще плохо сочетаются. Мужчины, которые носят спортивные штаны вне спортивной площадки или зала — либо рэкетиры в прошлом, либо коллекторы в настоящем, либо гопари, наслушавшиеся блатняка. В гости в спортивных штанах не ходят. Если это не блатхата и не «малина».
Смотреть на спорт по телевизору – это ещё хуже, чем порно. Самые великие футболисты планеты так никогда и не вышли на поле – их не отпустил телевизор.
Забавно, что покупка творога, по версии Снежаны, ухайдокает бюджет; типичный ЗОЖевец, по её представлениям, жрёт как бык, а зарабатывает на жизнь сдачей стеклотары.
Демонстрация бицухи в метро также повергает в недоумение: где вы таких видели-то? Ну, кроме фотосессий для журнала «культуризм и фитнес». Во-первых, здоровый образ жизни вовсе не означает упоротое качание бицепсов, во-вторых, раздеваться в метро, дабы показать бицепс – ещё не эксгибиционизм, но близко.
«[…]практика показывает, что как стиральная доска может быть что-то одно: или пресс, или мозг».
По какой-то причине Снежана огульно записывает ЗОЖников в дауны. За себя мне не обидно (как говорится, хоть горшком назови), но вот за докторов, следующих своим же рекомендациям, как-то обидно.
То есть умному мужчине уже и пресс нельзя покачать, а то отупеет. Это женская логика или сентенция подкреплена эмпирическими исследованиями?
Если верить Снежане, то спорт вообще удел тупарей, от спорта конкретно глупеют.
И, разумеется, мужчина-ЗОЖник не занимается сексом.
Впрочем, такое вполне возможно и имеет объяснение. Просто он познакомился с ненавистной Снежане фитоняшей, которая перекусывает рельсы попой, и занимается этим с нею (когда та занимается йогой).
(Кстати, в другой статье фитоняшам также досталось от Снежаны – явно поперёк дороги встали, плоскоживотные круглопопые твари).
Что-то такое Снежана подозревает, поэтому и делает вывод, что мужчина, вставший на рельсы здорового образа жизни, вскоре распрощается с сокрушающейся его деградацией партнёршей – курящей, водящей на дом бухающих подруг.
Есть ли в статье вкрапления феминизма? Определённо. Но куда забавнее вот что.
Женщинам свойственно считать себя помешанными на саморазвитии, личностном росте и пр., а мужчины гуртом записываются в дегродов. Но стоит только такому дегроду заняться своим телом, как тут же появляется Снежана со своим сакраментальным:
«Лучше бы пил и курил: почему мужчины-ЗОЖники невыносимы».
Добавить комментарий