«Никто не хотел войны. Война была неизбежна».
Парадоксальное на первый взгляд утверждение Барбары Такман, ставшее крылатым, часто цитируется нынешней осенью; в воздухе витает что-то такое, что не позволяет называть себя «ароматом гуманитарного конфликта», как выразился бы политкорректный обозреватель.
Сбитый Ил-20, взрыв на пиротехническом заводе в Санкт-Петербурге, будничный школьный теракт в Керчи пошли так кучно, что сомневаться в слаженности организации этих «мероприятий» не приходится.
Кстати, ремарка про одиночек: для того, чтобы сделать взрывное устройство, его нужно уметь делать. Никакие инструкции, чертежи и советы бывалых не помогут, если не иметь верной последовательности действий с практическим опытом за плечами. Иначе либо не получится, либо изготовитель начленовредительствует себе ещё на этапе экспериментов. Именно по этой причине будущие сапёры учатся не по брошюркам и агитплакатам «вкручивай сюда», «выдёргивай оттуда», а по наставлениям бывалых. Все будущие сапёры перед практическими занятими сидят по кабинетам.
Та война, в отношении которой высказалась госпожа Такман, отличается от грядущей в том, что жители России её жаждут; ждут не дождутся, когда уже будет разорвана последняя удавка, наброшенная призраком кровавого тоталитаризма.
В России сложились (сами, конечно, же; никто не способствовал) в замечательной конфигурации условия, когда война нужна всем.
Элитам не терпится пустить под нож сочное тельце страны, нагулявшей приятный экономический жирок в советские годы. Если вам иногда приходится слышать, будто «элиты разграбили Россию», то знайте, что вам втирают дичь.
Элиты не разграбили Россию. Даже ещё не начинали.
Те $4000000000000 долларов, вывезенные в уютные западные банки, вовсе никакое не «разграбление»; это элиты всего лишь попробовали аппетитное тельце России на зубок, предвкушая беспощадный тотальный раздербан.
Пенсионная реформа – маленький шажочек в направлении переориентирования денежных потоков.
С точки зрения элит, не должно быть никакой социалки вообще. Никакой медицины для плебса, включая йода и бинтов.
Те, кто думает, что элиты защищены российской армией и поэтому вкладываются в её переоснащение, не понимают, что российским элитам армия не нужна абсолютно. Каждый рубль, ушедший на ракету или перловку в солдатском котелке, цинично украден из кармана олигарха, вынужденного терпеть неимоверные страдания вследствие такой деспотичной несправедливости.
Естественно, элитам не сдался никакой космос; всеобщее образование их выбешивает. Всё, что должен знать россиянин, прекрасно умещается в нескольких выражениях. «Да, Ваше Сиятельство», «как скажете, Ваше Превосходительство», «будет сделано, патрон».
Огромная масса населения, сосущая драгоценный газ, переводящая впустую нефть на бензин для своих задовозок, строящая детсады и школы для своих личинок является самым лютым врагом для элиты, врагом, обкрадывающим элиту, врагом, препятствующим вхождению в мировой клуб белых сахибов.
И это не говоря о затаённой злобе, вызванной построением государства трудящихся. Глисты друг друга не любят, но пожрать за убитого глиста завсегда согласные.
В народе популярна байка о том, что наворовавшиеся элитарии, наконец, вспомнят о народе и займутся государственными обязанностями.
Элита не может «навороваться» в принципе (как сказано выше, они ещё толком и не приступали к этому приятному процессу), также, как глист не может накушаться. К тому же элита плодится, а каждый элитарий считает своим священным долгом отвалить сыночку или дочке больше миллиардов, чем сам украл. Так что «насытиться» эта растущая паразитическая надстройка не может по определению.
А что же народ?
Управляемый многоканальными СМИ, обслуживающими интересы элиты, народ чётко знает, что каждый нормальный человек должен взять власть в свои руки – то есть насадить себе на шею нового «народного кандидата» с не менее народным правительством. Именно по этой причине средства массовой информации на все лады пиарят убийц на машинах, отпрысков быдла, беспредел золотой молодёжи. СМИ возбуждают, взращивают, поддерживают ненависть в народе к элитам, чтобы в нужный момент поднесённая спичка зажгла такой бессмысленный и беспощадный, но такой вожделенный русский бунт.
Русские должны снести своё государство (самое тоталитарное и бесчеловечное в мире, как известно каждому), вымерев на его обломках, корчась в пожарах гражданской войны. Давняя мечта российской элиты – обезлюдевшая Россия – близка к исполнению, как никогда, и в этот раз они никому не позволят вырвать окончательную победу из-под отшлифованного израильской пластической хирургией носа.
Отличие советской элиты от российской заключается в том, что советская корнями была здесь; теперешняя же российская деньгами, отпрысками и недвижимостью укрепилась на Западе. В начале заварушки они садятся в свои бизнес-джеты и, откупоривая шампанское Cristal, уносятся в давно подготовленные замки, шале, особняки, поместья, оставив под крыльями пустые элитные коттеджные посёлки и небоскрёбные пентхаусы. Поэтому нет никакой необходимости тратиться на какую-то охрану правопорядка, предупреждение правонарушений, честных следователей, идейных прокуроров, справедливый суд. Тем более им не нужна армия. Только банды, только хардкор.
Ну, а пока грозные вихри веют над нами, вменяемые одыкваты готовы не то, что Родину, а и душу продать за лизинговый крузачок возле ипотечного коттеджика. Чтобы всё как у людей.
Гражданскую войну они рассматривают как отличную возможность отмазаться от долгов перед банками по форс-мажору, а может быть даже половить рыбку в мутной воде. Им даже в голову не приходит, что война в новом формате не является форс-мажором, а кредитор за своей долей придёт при любом раскладе. Банк может накрыться хоть тремя медными тазами, но не взыскиваемых долгов не бывает. Кроме того, даже разбитый миной внедорожник и сгоревший коттедж не являются основаниями для прекращения выплат по кредитам.
Возвращаясь к керченскому стрелку, показавшему, как нужно брать власть в свои руки. Прекрасно отработал парень (с помощниками). С одной стороны, плеснул бензина в либеральный костёр «зачем нам власть, которая не может защитить детей», с другой дал шанс СМИ заболтать истинную проблему. Как и в случае с каждой поножовщиной, хоть т.н. «государственные», хоть «оппозиционные» рупоры в один голос твердят о необходимости усиления охраны в школах, детсадах, вузах, о металлодетекторах, системах видеонаблюдения вплоть до туалетов (ведь именно в туалете киллер-самоучка расчехлил свою сумочку), высоких заборах, колючей проволоке и контрольно-следовой полосе с собаками. Только тогда, дескать, дети смогут в безопасности грызть гранит науки. А ещё можно внедрить Робота-полицейского.

Цена таких мероприятий скромно всеми обходится стороной, возможный срок проведения работ не называется, а уж про вероятную эффективность всех этих бюджетных трат и подавно в приличном обществе говорить стыдно.
Есть отличный и, главное, бесплатный способ всё решить: отменить школы. Зачем они вообще нужны? Там же убить могут. Да и вообще, нужно продвигать дистанционное обучение, у него есть свои адепты в высших кругах власти, а сейчас им такой козырь в руки упал.
Настоящее образование в недалёком будущем будет уделом очень немногих; остальных в целях их собственной безопасности отодвинут от этого пережитка минувшей эпохи. В конце концов, смотреть рекламу и покупать может даже кретин. Собственно, некоторые родители уже сейчас замечают, что от школьной программы мало проку, и бросаются к репетиторам. Но это те, кто замечают и могут себе позволить такую роскошь финансово.
А вузы всё более совершенствуются в русле рыночных отношений, поскольку и ежу понятно, не говоря уж о ректоре, что платное отделение целесообразнее бюджетного; чем больше платников, тем больше сольдо позвякивает в кармане кормчих образовательного процесса. Ну, а детворе из недостаточно состоятельных семей прямой путь в турецкие бордели либо мелкий криминал (в крупный не пустят, там должности передаются по наследству) в стиле «украл-выпил-в тюрьму», в зависимости от того, где чадо видит своё будущее в более радужных оттенках. Но лучше в Турцию: как-никак, тёплое море, платежеспособные клиенты из цивилизованной Европы, да и на автозагаре можно сэкономить.