Патриоты России пробили очередное дно в своей ненависти к России и к русскому народу.
Подхватив мнение думского русофоба Владимира Жириновского о выводе иностранных языков в школе в область предметов по выбору, патриоты дружно заголосили одобрямсами. Долой иностранщину из наших школ, хватит засирать детям мозги!

Разумеется, английский язык больше других попал под раздачу радетелей за Отечество, ведь он наиболее распространён в российских школах.
Англичанка, как известно, гадит, но, помимо этого, вражеские информационные ресурсы воспитывают детей в духе поклонения западу. Нужно выкорчевать эту заразу из нашей почвы, в прямом смысле вырвать змее язык! Не будут знать английского, не будут слышать Би-Би-си, да и англицизмов в речи поубавится.
Очень забавно читать восторги патриотов, радующихся, что они-то могут себе позволить репетиторов и частных учителей по иностранному языку своим детям. Плебс не будет знать иностранных языков, и дети патриотов лишатся конкуренции на рынке труда за хлебные рабочие места. Конкуренция, конечно, патриотам очень нравится, но когда речь заходит о собственной шкурке и милых чадах, то любую конкуренцию надобно душить на корню. Россия – для патриотов! А плебеи должны патриотов обслуживать. Не дай бог, со знанием иностранного языка ещё свалят за границу, как же тогда патриотам без челяди-то оставаться?..
Один краснобай добрехался до того, что назвал изучение языков лишним, крадущим время, которое можно потратить на развития мышления и логики (хотя без языка ничто из перечисленного в принципе развиваться не может). Изучение языка в целом сложнее математики, поскольку изобилует контекстами. Именно поэтому математика универсальна для народов, а язык – нет.
Кстати говоря, типичное объяснение ненужности предмета тем, что именно Жириновскому иностранные языки не пригодились, крайне типично для всех нормальных людей. Свой личный опыт непременно проецируется на всех. Если уж на то пошло, то нет такого школьного предмета, который пригодился бы всем. В самом деле, веками люди жили, не зная ни письменности, ни книг, и что? Как-то же жили, значит, все эти ваши школы – от лукавого. Если человек не собирается быть физиком, зачем ему учить физику? Очень логично и совершенно справедливо. А если это совместить с правом выбора, данным школьникам (что так демократично, ювенально и патриотично), то вряд ли в школе даже физкультура задержится.
Что же повлечёт за собой перевод иностранных языков в разряд факультативных? По мнению патриотов, у детей высвободится время на подготовку к ЕГЭ. Однако к ЕГЭ готовиться нет смысла, поскольку лишние предметы вылетают из школы как пробки из шампанского. Даун сдаст ЕГЭ, даже не посещая школу. Даже удалённо.
Другое дело, что школьная нагрузка, постепенно облегчаемая, станет ещё проще, это ж сразу сколько нудной грамматики долой!.. Учитывая возможность выбора, мало кто из детей посмотрит в сторону сложных языков (а английский отнюдь не чемпион по сложности применительно к российским реалиям), соответственно, не понадобятся учителя, следовательно, вузам не нужно будет их готовить. Забавно, конечно, в век глобализации изгонять языки из системы образования, но только не с точки зрения патриота.
Мета российского патриота – чтобы народ шапку ломал и поклоны гнул подобострастные. Из школы уже вышвырнули всё, кроме основ русского языка (чтобы выпускник с аттестатом приказы понимал более-менее), далее патриоты резервируют иностранный язык для себя как признак принадлежности к высшему обществу, и возвращаемся во времена Льва Николаевича – русский язык для быдла, иностранный — для белой кости. Не об этом ли говорил Владимир Владимирович Путин, назвав патриотизм единственной национальной идеей России?..