• Миссия
  • Про IJ
  • Связь

Invest Journal

Инвестиционный журнал

  • Дайджесты
    • Настоящий дайджест
  • Инвестиции
    • Высокорисковые
      • Обзоры инвестпроектов
      • Статьи
    • Криптовалюта
      • Новости криптовалют
    • Новости инвестирования
    • Реклама, SMM и PR
    • Электронные деньги
    • Forex
  • Интервью
  • Колумнисты
    • Академик ЛАН Даун
    • Белоснежный Унитаз
    • Чак Норрис
    • EXTRимал
  • Образование
  • Политэкономия
    • Аналитика
    • Глобальная политика
    • Микроэкономика
    • Психология
  • ПРОСТОИТ
    • Обзоры
    • PROстатьи
    • Простоновости
  • Сообщество iJ
    • Новости
You are here: Home / Колумнисты / Академик ЛАН Даун / Урок о пороке

Урок о пороке

Опубликовано 01.09.2019 в 18:26:02 под авторством Академик Лан Даун, обновлено 10.02.2020

У порока нет предела. Идущий этой дорогой никогда до её конца не добирается.

У оправданий порока нет предела. Абсолютно каждый человек может бесконечно приводить всё новые и новые аргументы, суть которых кроется в «я не при чём».

У порока нет осознания. Увидеть в себе порок невозможно. Его сложно увидеть и в других, но можно, видя в других, не видеть в себе. Так, алкоголик запросто считает алкоголиком кого-то другого, но не себя.

Себя алкоголик может характеризовать как умеренно-пьющего, знающего свою меру, пьющего только по праздникам и т.д.

Курильщики как никто знают, что такое свобода и независимость. Каждый уверен, что может в любой момент бросить, поэтому и не бросает. А зачем бросать, если зависимости нет? Вот и не бросает.

Я человек свободный, хочу – курю, хочу – не курю.

Правда, выбирается почему-то всегда первое, но это же именно осознанный выбор здравомыслящего человека, а не безысходность заложника ситуации.

И даже бросившие имеют в рукаве козырь, против которого бессильны самые бронебойные аргументы: закурить, чтобы убедиться, что зависимости нет. Им даже невдомёк, что это полностью аналогично портрету верного мужа, который время от времени посещает проституток, чтобы доказать себе, что у него нет тяги к чужим женщинам.

Пачка в день? Это вовсе не то, что вы подумали. Просто для социализации, разговор поддержать. А так-то вовсе не курю.

Курильщик может свободно кочевать от кальяна к электронным сигаретами, от вейпа к насваю, от жевательного табака к трубке, полностью отрицая всякую связь с курением и тем более с зависимостью.

Алкоголь

У алкоголиков даже есть соответствующий тост: «не пьянства ради, а дабы вкуса не забыть». С алкоголем завязано прочно и навсегда, а это так, дабы удостовериться в крепости своей вилы воли. То есть с пороком можно завязать так, что ничего не изменится, а «официально» от него уже свободен. Исключительно удобная позиция. Причём такой человек без тени сомнений представляется в CV соискателем без вредных привычек.

Завязавшие алкоголики свободно позволяют себе пару литровых бокалов пива за завтраком – для бодрости, и пару рюмок водки за обедом – для аппетита.

С подачи производителей и продавцов алкоголя, благодаря интеллектуальной эквилибристике маркетологов скопился целый свод причин, почему употребление алкоголя – это не то, что вы думаете.

Например, «пью только качественный алкоголь». Подразумевается – и воспринимается нормальными людьми – как почти что трезвость. Человек, употребляющий качественный этиловый спирт — не подзаборный пропойца, а респектабельный алкаш, могущий себе позволить содержимое бутылки эксклюзивной формы. Между тем, активное действующее вещество одинаково везде, а красители, сивушные масла и т.д. – просто фоновые факторы. Никто не пьёт ради аромата купажа и ноток полевых цветов в букете – все пьют только ради опьянения. Но говорить правду настолько страшно, что так не принято и всеми осуждается.

Алкоголь, как и любой другой порок, переворачивает восприятие человеком себя с ног на голову, делает чёрное белым, а белое – чёрным, наделяет человека качествами, которых нет, и лишает тех, которые были (пусть и в зачаточном состоянии).

«А что сразу я-то? Вон, другие сколько бухают, и ничего!»

Каждый алкоголик непременно сравнивает себя с какими-то другими, которых считает алкоголиками настолько, что на их фоне выглядит вечнозелёным огурчиком. В своих глазах. Алкаш – это всегда кто-то другой.

Cognac Maxime Trijol Extra

Праздники как объяснение – дескать, в одно рыло никогда, а только по поводу и в компании, для единения с коллективом, для поддержания настроения, из уважения и т.п. «Праздник каждый день» — шутка, но шутка грустная. Потому что с учётом календаря и событий в жизни людей, рассматривающихся как праздничные, умопомрачительно тяжело избежать дружных посиделок хотя бы раз в неделю. «Только по праздникам» много семей пускает под откос – со стороны-то эти «праздники» несложно подсчитываются, оформляясь в запои с прогулами.

Алкоголь вплетён в церемонию знакомства – во множестве фильмов «пропускают» за встречу, опрокидывают за знакомство, чокаются за здоровье, наливают за успех. Алкоголем мирятся пары, поругавшиеся из-за алкоголя – колесо сансары в чистом виде.

В крайне стойком, даром, что ничем не подкреплённом мифе, алкоголь вообще не имеет негативных последствий для организма – ну кроме сушняка, тремора и неприятного недоперепития. Он основывается на пересказываемых на все лады байках о бульдозеристе, который, будучи пьяным в дребодан, лопатой спичечный коробок открывает. О таксисте, который лихо джигитует на красный свет и всегда без аварий. О хирурге, который не помнит, кого оперировал по какому поводу, но все пациенты счастливы и предлагают солёный огурчик.

Распространители этого мифа скромно умалчивают то обстоятельство, что когнитивные способности алкоголем убиваются напрочь. То есть способность к постижению нового, обучению, концентрации внимания, усидчивости, выстраиванию причинно-следственных связей, критическому осмыслению. Алкоголь здорово задирает ЧСВ, которое отрывается от реальности и воспаряет в небеса. Не бывает алкоголика без невесть откуда взявшегося гигантского жизненного опыта, непременно уникального и достойного свободных ушей.

Разнообразие алкогольных напитков позволяет сидеть в домике трезвенника, наседая на определённый вид. Женщина говорит «я пью только лёгкий алкоголь», подразумевая и желая дать понять, что является трезвенницей вдоль и поперёк. Ведь коктейли, мартини, шампанское, сухое вино, сливочные ликёры – это ни с какой стороны не алкоголь! О количестве употребляемого лёгкого алкоголя, как правило, скромно умалчивается, равно как и о критериях отличия лёгкого алкоголя от тяжёлого.

Мужчины сплошь и рядом считают алкоголем только водку. Джин и коньяк идут в графе «аперитив/дижестив/для настроения». Ни количество, ни частота употребления не упоминаются и не подсчитываются. Главное, что не водка, а если не водка, то и говорить не о чем.

Пивной алкоголизм, став отдельным термином в наркологии, самими любителями пенного напитка воспринимается как шутка из анекдота. Это ж не алкоголь, а просто напиток для утоления жажды. Между тем для утоления жажды даже в очень жаркий день, проведённый за физическим трудом, достаточно трёх литров воды. А вот пива в кондиционированном шалмане может влиться в специально приготовленный живот хоть десять литров. И каждый литр – для утоления жажды.

Отчасти, впрочем, так и есть, ведь алкоголь как раз и вызывает жажду. Поэтому напиться (в смысле подавления желания употреблять жидкость) пивом невозможно.

Пивная мифология обширна под стать курительной. Пиво содержит витамины! А витамины полезны для здоровья. Соответственно, чем больше пива выпьешь, тем полезней для здоровья. Следовательно, я не пиво пью, а сплошь пользу в организм заливаю. Пиво – это самый чистый ЗОЖ на свете.

То, что от пива растёт живот, остряки переиграли: «живот не ОТ пива, а ДЛЯ пива!»

Невзирая на подавление пивом мужского гормона тестостерона и отрицательное влияние на потенцию масса мужчин твёрдо уверены, что пиво укрепляет эрекцию, увеличивает член, удлиняет продолжительность полового акта и умножает число коитусов за ночь впятеро.

Порок зиждется на вере в то, чего нет, и отказе от реальности. Никто из алкоголиков не мечтал таковым стать, и единицы хотя бы неискренне себя таковыми в силах назвать.

До какого бы состояния человек не упился, хоть до полной потери подвижности, координации движения и беспамятства, всё равно к моменту протрезвления будет уверен, что лишь «немного перебрал». Если бы умершие от интоксикации алкоголем всё-таки воскресали, пожалуй, и они искренне считали бы, что просто последняя рюмка была лишней. А так всё в норме.

Каким бы пороком человек не увлёкся, объяснений отсутствия зависимости и самого наличия порока в жизни будет бесконечное число. Объяснений, оправданий, растолкований, открытия глаз несведущим и т.д.

От полного отрицания до признания «немножко/редко, но это не считается».

«Другие же это делают, и ничего. А почему мне нельзя?»

Курение

Так, в отношении курения буквально справочники по благотворному влиянию на социум и пользу для организма написаны. Никотин-де полезен для сердца. Курение расширяет сосуды и предотвращает инфаркт. У курящих не бывает Альцгеймера. Курение снимает стресс. Курение помогает худеть, сидеть на диете и сохранять фигуру. Без курения нет общения. Курильщики содержат всё здравоохранение – подразумевается, что без курильщиков медицины вообще не было бы. Курение делает человека сексуальным и повышает привлекательность в глазах противоположного пола. Курение – стильно, модно и круто. Главное, курить не «Приму» с «Беломором», которые вредные, а «Парламент» или «синие» — в них нет вреда, одна сплошная польза.

Marlboro Cigarettes

И так далее, и тому подобное. Курильщики чем-то напоминают средневековых медиков, которые истово лечили чахотку кровопусканием. Больной кашляет кровью? Значит, слишком много крови в организме, нужно слить лишнюю! Что и проделывали. И без того ослабленная иммунная система дохла вместе с организмом. Тогда лекари спорили, сколько нужно было крови выпустить – может быть, слегка перестарались.

Логика человека, поражённого пороком, поражает отстранённого наблюдателя кромешной невежественностью, дичайшими нестыковками, нагромождением бреда и вымысла, но сам-то порочный человек для себя всё воспринимает стройно, логично и законченно.

Секс

В стародавние времена, которых как бы и не было, ещё до зарождения цивилизации существовало явление блуда. Сейчас таковое искоренено массовым секспросветом.

Измена супругу/супруге теперь называется свободными отношениями, прогрессивными взглядами, под которые, разумеется, подведены псевдонаучные обоснования. Сексопатологи (ничего себе, профессия!) на белом глазу утверждают, что хороший левак укрепляет брак. Дескать, время от времени нужно перепихнуться на стороне, чтобы освежить чувства, эмоции и впечатления, впустить новую струю в затхлое семейное болото, придать новизну отношениям.

В наше время женатый мужчина без любовницы по определению не может считаться успешным. То же самое касается и замужних женщин. Связи на стороне – признак трендовости, продвинутости, следования в ногу со временем. В том числе и за материальную поддержку.

Едва ли кому-то из мужчин, пробавляющихся шмарами, шлюхами, шалавами, шаболдами и шкурами, приходит в голову, что каждая такая связь рубит всю крутизну социального статуса на корню.

Девушка в джинсовой рубашке

Потому что каждая продажная девка, невзирая на фотошопные фильтры и многочисленные операции по надуванию чресл, видит в клиенте отнюдь не успешного состоявшегося альфа-самца, а обыкновенного безвольного подростка, пускающего слюни на любое тело, имеющее округлости в некоторых местах, и не устаёт в компании приятельниц ржать над примитивностью мужского пола, манипулируемого силиконом.

Сильный мужчина не может быть соблазнён гаремом моделей, потому что привлекается женственностью, а не мешком с подогревом. Женственность же настолько редко встречается, что мало кому известна. Женщины в большинстве своём понятия не имеют, что это такое, откуда растёт, как развивается и чему служит. Масс-медиа учат извлекать сиюминутную финансовую прибыль из тела, выжав его за десяток лет досуха, чтобы потом… покупать себе жиголо, поскольку вышедшая в тираж женщина уже никакими уколами красоты не может привлекать самцов. Но пытается, просаживая в косметических салонах всё то, что в прежние годы было получено от тех самых самцов в обмен на не блещущие разнообразием телодвижения.

Перманентная озабоченность любым женским телом первой половины жизни отнюдь не делает мужчину сильным, авторитетным, уважаемым в глазах женщин – наоборот, над таким смеются, понимая, насколько легко извлекать из него машины и брюлики, всего лишь расстегнув пуговку на блузке. Современный мужчина для современной женщины – лёгкая добыча, сама падающая к ногам. Не удивительно, что появился класс бизнес-вумен, презирающих слизняков в дорогих костюмах.

Внебрачные дети, ранее именовавшиеся незаконнорожденными, а ещё ранее – байстрюками, гармонично вписываются в быт современного мужчины. Даже если сосланы в детдом. Матери-одиночки, по большой любви залетевшие на угарной вписке, устроенной вместо уроков, от не запомнившегося незнакомца, заполонили социальные сети и сайты знакомств с подписями «отец не тот, кто семя дал, а тот, кто лялю воспитал», разыскивая любителей водрузить на шею чей-то приплод сомнительных генетических достоинств.

Алкоголик

Как алкоголизм, начинающийся с шампанского и газированных энергетических напитков и приводящий к одеколону с клеем, так и блуд уводит в бесконечность извращений, которая обрывается только ограниченностью человеческого тела. Со временем для полового акта уже не хватает представителя противоположного пола, начинается «втроечка», свинг, секс-туры в Таиланд к леди-боям, а заканчивается очень маленькими детьми. Потому что секс с неполовозрелым организмом доставляет особое, изысканное удовольствие, ибо сопряжён с ощущением безграничной власти над беззащитным телом, которое можно чуточку и повредить для остроты испытываемых ощущений.

Так из ниоткуда появляются уважительно именуемые прессой «сексуальные маньяки», которые достигают удовлетворения не через соитие, а через причинение увечий и лишение жизни. Собственно половой акт им до лампочки, давно пройденный этап, не способный возбудить ни эмоционально, ни физиологически. Объект вожделения должен страдать и мучиться, умолять о пощаде и корчиться в агонизирующих конвульсиях  – вот это заводит покруче циалиса. Так, как работают мышцы тела убиваемого человека, они не работают никогда. То есть доставить желаемое удовольствие маньяку и остаться при этом в живых невозможно, ибо удовольствие имеет обратную зависимость от мучений жертвы.

Еда

Всё, что приносит удовольствие телу, обязательно разрушает жизнь – но незаметно и приятно. Удовольствий этих, как ни парадоксально, очень мало – ну, еда, спиртное, секс, ну, курево и токсикомания.

«Так что ж теперь, и не кушать вообще?»

Было бы неплохо (ведь, если подумать, культ еды создан маркетологами для повышения продаж и увеличения прибылей бизнеса), но так не получится, поэтому отказ от еды если и возможен, то кратковременный. Что тоже неплохо, поскольку даже суточное голодание на воде здорово прочищает мозги и позволяет совсем по-другому взглянуть и на еду и многие вещи, которые сытым взглядом воспринимаются иначе. Кушать достаточно – лучше, чем жрать в три горла, уподобляясь патрициям на упадке Римской империи или бомонду Капитолия из «Голодных игр». Обжорство не только меняет фигуру в прямо противоположную желаниям сторону, но и ломает систему пищеварения, в которой столько места для возникновения разных болезней, что несть им числа. Многих людей занимает вопрос «как бы много жрать и не болеть?», но ответа никто так и не дал. Потому что нет его, этого ответа.

Жирная толстуха

Есть расхожее выражение, любимое диетологами «мы то, что мы едим», но правильнее расширить его: «мы то, сколько мы едим». Наконец, есть такие виды пищи, которая не даёт энергию, а забирает, поскольку на её переваривание затрачивается больше, чем удаётся извлечь. Примерно как кидать в костёр сырые поленья – чтобы их просушить, требуется сжечь больше древесины, чем останется после просушивания. То есть такая еда делает организм энергодефицитным, несмотря на то, что желудок некоторое время тугой как барабан.

Рыночная экономика породила такое явление, как бессмысленная еда. Хотя и вкусная. Потому что вкусное проще продать. Эта еда начала вытеснять с полок магазинов ту еду, которую есть смысл кушать, в итоге с течением времени не отдающий себе отчёта покупатель всё больше переходит в рационе на ту пищу, которая не нужна организму. Балласт. В лучшем случае. В худшем – последствия в виде болезней и осложнений.

Разумеется, сказ о правильном, полезном питании – сам по себе тянет на отдельную литературу, поэтому в рамках данной статьи в эту тему углубиться не получится.

Самое время разобраться со спортом, ведь он тоже влияет на тело, и даже оставляет ощущение удовольствия. Может ли спорт быть причисленным к порокам и довести до бед?

Может. Как не вся еда одинаково полезна, так и не весь спорт синоним здоровья. Многие виды спорта реально травмоопасны, особенно это касается так называемого «профессионального» спорта высоких достижений, где на каждого чемпиона приходится множество калек и инвалидов. Кроме того, спорт уже достаточно давно сопряжён с фармакологией, которая на коротком этапе позволяет добиваться фантастических результатов, но на дистанции гробит здоровье.

Однако вот что интересно – если есть выбор между пьянкой, обжорством, обкуркой, совокуплением и спортом, то спорт выбирается намного реже, чем всё остальное.

Подтягивания на турнике

Интересное совсем близко! ;)

  • Интервью IJ. «Смысл в изучении иностранных языков точно есть!»
    Интервью IJ. «Смысл в изучении иностранных языков точно есть!»
  • Дневник бомжа
    Дневник бомжа
  • Обзор вебинара Виктора Самцова
    Обзор вебинара Виктора Самцова
  • Заработок на сайтах Романа Пузата: отзыв о декабрьских и январских вебинарах
    Заработок на сайтах Романа Пузата: отзыв о декабрьских и январских вебинарах

Tagged With: алкоголь, здоровье, маркетинг, медицина, психология, секс, спорт

IJ в социальных сетях

 

Новые статьи

  • Знал бы прикуп – жил бы в Сочи
  • Пузырь экспертности
  • Настоящий даЙдЖест 13.02.2023 (142)
  • Обзор оптической мышки Hama Torino Black
  • Почему заработок без вложений в интернете – миф
  • Заработок на сайтах Романа Пузата: отзыв о декабрьских и январских вебинарах
  • Настоящий даЙдЖест 21.01.2023 (141)
  • Кто такие инфоцыгане России и как они обманывают
  • Ярмарка сладостей
  • Сто лет со дня основания Союза Советских Социалистических Республик

Copyright © 2017–2023